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Vignobles de larose
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Larose Perganson 2004

Larose Perganson Haut Médoc

2004
Changer de millésime

Dégustation

Belle couleur, dense, rubis foncé. Nez très élégant avec des arômes de pruneau et de kirsch. Grande présence, du gras, net, avec du volume et une bonne longueur en bouche, tannins bien intégrés. Un classique de l’appellation.

Appellation :

Haut-Médoc, cru bourgeois

Origine :

Bordeaux (Saint-Laurent du Médoc/France)

Couleur :

Rouge

Température de service :

18°C

Garde :

A déguster avant 2016

Terroir :

- 35 hectares de vignes. - Sols : Graves gunziennes du quaternaire et graves pyrénéennes. - Densité de plantation : 70% à 10 000 pieds par hectare. L’objectif est d’obtenir une qualité optimale en ayant un faible rendement à la souche. - L’âge moyen des vignes est de 35 ans.

Climat :

Encore une fois septembre a fait le moût. Après un printemps relativement sec, les conditions climatiques se sont partiellement dégradées notamment en août où les pluies et les températures relativement fraiches ont retardé l’évolution de la véraison. Les mois de septembre et octobre exceptionnels, ont finalement permis d’obtenir des raisins de bonne concentration avec une bonne maturité phénolique.

Cépages :

- 60% Cabernet Sauvignon qui offre de la structure, des parfums et du fruit.
- 40% de Merlot qui offre de la rondeur et du gras.

Récoltes :

30 septembre

Accords mets & vins

A décanter 2 heures avant la dégustation

Notes & récompenses

Médaille d'Argent Concours Mondial de Bruxelles 2006

Guide Hachette 2008 : 2 étoiles (vin remarquable)

Wine Spectator 87/100

Guide Gilbert Gaillard des Vins 86/100

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