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Vignobles de larose
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Larose Perganson 2006

Larose Perganson Haut Médoc

2006
Changer de millésime

Dégustation

Une couleur profonde rubis foncé. Nez de fruits rouges frais (fraise, framboise) souligné par quelques notes grillées et torréfiées. Encore un peu fermé mais la complexité est attendue. En bouche, des tanins serrés et de l’opulence qui font de ce millésime un grand vin de garde.

Appellation :

Haut-Médoc, cru bourgeois

Origine :

Bordeaux (Saint-Laurent du Médoc/France)

Couleur :

Rouge

Température de service :

18°C

Garde :

A déguster d’ici 2020

Terroir :

- 35 hectares de vignes. - Sols : Graves gunziennes du quaternaire et graves pyrénéennes. - Densité de plantation : 70% à 10 000 pieds par hectare. L’objectif est d’obtenir une qualité optimale en ayant un faible rendement à la souche. - L’âge moyen des vignes est de 35 ans.

Climat :

Un temps magnifique jusqu’à la mi août puis des conditions climatiques plus difficiles qui induisent une maturité lente des raisins, source de fraicheur et de capacité de vieillissement. Un millésime classique à Bordeaux.

Cépages :

- 60% Cabernet Sauvignon qui offre de la structure, des parfums et du fruit.
- 40% de Merlot qui offre de la rondeur et du gras.

Récoltes :

20 septembre

Accords mets & vins

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Notes & récompenses

DECANTER 2010 : 3 étoiles 

81,96 au Concours Mondial de Bruxelles 2009

Guide Hachette : vin cité

Wine&Spirits : recommandé (décembre 2009)

RVF  15,5/20

Jean Marc Quarin 14,75/20

Bettane & Desseauve grand guide des vins de France 14/20

Weinwelt en Bordeaux primeurs 85-87/100

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