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Vignobles de larose
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Larose Perganson 2007

Larose Perganson Haut Médoc

2007
Changer de millésime

Dégustation

Couleur rubis de bonne intensité. Nez confituré et torréfié, de cacao, de café, ainsi que des notes de pain grillé. Beaucoup de gras et d’ampleur dès l’attaque, très bonne acidité, élégant et racé. Les tanins jeunes déjà souples et bien intégrés assurent une finale délicate et soyeuse.

Appellation :

Haut-Médoc, cru bourgeois

Origine :

Bordeaux (Saint-Laurent du Médoc/France)

Couleur :

Rouge

Température de service :

18°C

Garde :

A déguster avant 2016

Terroir :

- 35 hectares de vignes. - Sols : Graves gunziennes du quaternaire et graves pyrénéennes. - Densité de plantation : 70% à 10 000 pieds par hectare. L’objectif est d’obtenir une qualité optimale en ayant un faible rendement à la souche. - L’âge moyen des vignes est de 35 ans.

Climat :

Année climatique en 3 temps comme une valse : printemps chaud et sec, été frais et humide provoquant des coulures (donc une petite récolte) les mois de septembre-octobre chaud et sec permettant d’atteindre une bonne maturité des 2 cépages avec un état sanitaire excellent.

Cépages :

- 60% Cabernet Sauvignon qui offre de la structure, des parfums et du fruit.
- 40% de Merlot qui offre de la rondeur et du gras.

Récoltes :

24 septembre

Accords mets & vins

Viandes rouges grillées ou en sauce relevée (entrecôte au roquefort), couscous, tajines, fromages à pâte molle affinée.

Retrouvez nos recettes sur notre blog 

Notes & récompenses

DECANTER 2010 : 3 étoiles (recommanded) 

RVF 15/20

Guide Gilbert Gaillard des Vins 88/100

Jancis Robinson 16,5/20

80,73 au Concours Mondial de Bruxelles 2009

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