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Vignobles de larose
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Larose Perganson 2008

Larose Perganson

2008
Changer de millésime

Dégustation

Couleur sombre rubis foncée laissant apparaitre quelques notes d’évolution tuilées orangées. Le nez est complexe associant les petits fruits noirs (cassis, mûres) et le chocolat noir. En bouche la structure reste encore tendue, pleine de fraicheur. Le vin reste encore aérien avec une finale légèrement boisée avec un retour sur des fruits rouges mûrs. A décanter juste avant le service

Appellation :

Haut-Médoc, cru bourgeois

Origine :

Bordeaux (Saint-Laurent du Médoc/France)

Couleur :

Rouge

Température de service :

18°C

Garde :

A déguster d’ici 2022

Terroir :

- 35 hectares de vignes. - Sols : Graves gunziennes du quaternaire et graves pyrénéennes. - Densité de plantation : 70% à 10 000 pieds par hectare. L’objectif est d’obtenir une qualité optimale en ayant un faible rendement à la souche. - L’âge moyen des vignes est de 35 ans.

Climat :

Océanique avec influence de la Gironde

Cépages :

- 60 % Cabernet Sauvignon,
- 40 % Merlot

Récoltes :

6 octobre

Accords mets & vins

Côte de boeuf grillée et ses petites charlottes à la graisse de canard, viandes rouges grillées ou en sauce relevée (entrecôte au roquefort), couscous, tajines, fromages à pâte molle affinée.

Retrouvez nos recettes sur notre blog 

 

 

Notes & récompenses

Médaille d'Or Concours de Bordeaux - Vin d'Aquitaine

DECANTER : 3 étoiles (recommanded)

PARKER 87

17/20 Jancis Robinson

14,75/20 Jean Marc Quarin

86 weinwelt en Bordeaux primeurs

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