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Vignobles de larose
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Larose Perganson 2009

Larose Perganson

2009
Changer de millésime

Dégustation

Couleur très intense, foncée et très légèrement tuilée. Le nez est attrayant, sur le chocolat blanc, le pruneau et d’une rare intensité. La bouche est ample voir crémeuse avec une structure tannique enrobée d’une belle finesse. La finale est très longue et suave à la fois. Complet et harmonieux il restera comme un des grands millésimes de la décennie. A décanter juste avant le service

Appellation :

Haut-Médoc, cru bourgeois

Origine :

Bordeaux (Saint-Laurent du Médoc/France)

Couleur :

Rouge

Température de service :

18°C

Garde :

A déguster d’ici 2025

Terroir :

- 35 hectares de vignes. - Sols : Graves gunziennes du quaternaire et graves pyrénéennes. - Densité de plantation : 70% à 10 000 pieds par hectare. L’objectif est d’obtenir une qualité optimale en ayant un faible rendement à la souche. - L’âge moyen des vignes est de 35 ans.

Climat :

Océanique avec influence de la Gironde

Cépages :

- 60 % Cabernet Sauvignon
- 40 % Merlot

Récoltes :

28 septembre

Accords mets & vins

Viandes rouges grillées ou en sauce relevée (entrecôte au roquefort), couscous, tajines, fromages à pâte molle affinée.

Retrouvez nos recettes sur notre blog 

Notes & récompenses

Médaille d'Or Concours Mondial de Bruxelles

Médaille d'Or Concours Général Agricole de Paris

INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2013 : médaille d'Argent

Médaille de Bronze Concours de Bordeaux - Vin d'Aquitaine

DECANTER WORLD WINE AWARDS 2013 : médaille de Bronze

 Decanter 2011 : 3 étoiles

Guide Hachette 2013 : 1 étoile (vin très réussi)

PARKER 90

James Suckling : 92/100

Jancis Robinson 17/20 

Jancis Robinson "cru bourgeois best"

Jean Marc Quarin : 14,75/20

Wine Spectator 89-92/100

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