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Vignobles de larose
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Larose Perganson 2009

Larose Perganson

2009
Changer de millésime

Dégustation

Couleur très profonde, d'une rare intensité, des reflets violacés. Le nez est puissant, une symphonie de notes épicées (caramel au lait, vanille) des fruits confiturés (pruneau, cassis, mûre) des arômes torréfiés (cacao, café) et des notes grillées (pain toasté). La rondeur est conférée par le fruit et par une bonne prise de bois. Un superbe équilibre et une grande complexité. 100 % de macération préfermentaire à froid. Un grand vin !

Appellation :

Haut-Médoc, cru bourgeois

Origine :

Bordeaux (Saint-Laurent du Médoc/France)

Couleur :

Rouge

Température de service :

18°C

Garde :

10 à 15 ans

Terroir :

- 35 hectares de vignes. - Sols : Graves gunziennes du quaternaire et graves pyrénéennes. - Densité de plantation : 70% à 10 000 pieds par hectare. L’objectif est d’obtenir une qualité optimale en ayant un faible rendement à la souche. - L’âge moyen des vignes est de 35 ans.

Climat :

Océanique avec influence de la Gironde

Cépages :

- 60 % Cabernet Sauvignon
- 40 % Merlot

Récoltes :

28 septembre

Accords mets & vins

Viandes rouges grillées ou en sauce relevée (entrecôte au roquefort), couscous, tajines, fromages à pâte molle affinée.

Retrouvez nos recettes sur notre blog 

Notes & récompenses

Médaille d'Or Concours Mondial de Bruxelles

Médaille d'Or Concours Général Agricole de Paris

INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2013 : médaille d'Argent

Médaille de Bronze Concours de Bordeaux - Vin d'Aquitaine

DECANTER WORLD WINE AWARDS 2013 : médaille de Bronze

 Decanter 2011 : 3 étoiles

Guide Hachette 2013 : 1 étoile (vin très réussi)

PARKER 90

James Suckling : 92/100

Jancis Robinson 17/20 

Jancis Robinson "cru bourgeois best"

Jean Marc Quarin : 14,75/20

Wine Spectator 89-92/100

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