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Vignobles de larose
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Larose Perganson 2015

Larose Perganson Haut Médoc

2015
Changer de millésime

Dégustation

Couleur très sombre rubis foncé avec de beaux reflets chatoyants. Le nez mêle des notes de cire d’abeille, de bâton de cannelle, de vanille de Madagascar et de réglisse. La bouche est marquée par un équilibre quasi parfait et la gourmandise de l’ensemble. La finale est déjà suave avec un retour aromatique complexe sur les fruits noirs, la mûre sauvage. Un millésime déjà attrayant par son profil harmonieux, suave et très aromatique. A décanter 2 heures avant le service

Appellation :

Haut Médoc - Cru Bourgeois

Origine :

Bordeaux (Saint-Laurent du Médoc/France)

Couleur :

Rouge

Température de service :

18°C

Garde :

A déguster d’ici 2024-2028

Terroir :

- 35 hectares de vignes. - Sols : Graves gunziennes du quaternaire et graves pyrénéennes. - Densité de plantation : 70% à 10 000 pieds par hectare. L’objectif est d’obtenir une qualité optimale en ayant un faible rendement à la souche. - L’âge moyen des vignes est de 35 ans.

Climat :

Après un hiver plutôt doux et pas trop humide et un début de printemps frais, le débourrement s’est enclenché début avril et a trainé en longueur du fait de températures fraiches et d’un manque d’eau. S’en est suivi une très longue période de sècheresse de début mai jusqu’au milieu de la véraison. A partir de la mi véraison, s’en est suivi un climat très humide jusqu’au vendanges avec un cumul sur la période juillet à fin octobre de 263,5 mms. Du jamais vu d’un point de vue climatique ! Et enfin une belle récolte dans tous les sens du terme !

Cépages :

- 54% Cabernet Sauvignon qui offre de la structure, des parfums et du fruit
- 43% Merlot qui offre de la rondeur et du gras
- 3% de Petit Verdot qui offre de la couleur, de la structure et de la fraicheur.

ASSEMBLAGE DÉGUSTÉ :
- 60% Cabernet Sauvignon
- 35% Merlot
- 5% de Petit Verdot

Récoltes :

19 septembre

Notes & récompenses

MÉDAILLE D’ARGENT : Concours Général Agricole Paris (2017)

JAMES SUCKLING : 92/100 Full body, dried fruit and dried earth. (mars 2016)

WINE ENTHUSIAST MAGAZINE : 92/100 

JEB DUNNUCK : 90/100

JANCIS ROBINSON : 16,5/20   Very dark crimson. Luscious and round and fresh but with lots of ripe fruit. Silky Margaux-liketexture. Creditable. Lip smacking and quite stony.

LE POINT : 15,5/20 (19 mai 2016)

Médailles d’Or au Concours Mundus Vini 2018

Médailles d’Or au Concours Mondial de Bruxelles 2018

 Decanter World Wine Awards :  médaille de Bronze

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